Выбор посуды, чем необходимо руководствоваться
04
Янв/
2015

Все мы хотим готовить вкусную и здоровую пищу, для чего, конечно же, необходима хорошая посуда. Любая хозяйка предпочтет готовить пищу в качественной красивой и удобной посуде.

Какое же основное требование к столовым приборам? Конечно же, это их безупречность.Столовые приборы должны быть изготовлены достаточно качественно и быть гигиеничными. Нужно уделить особое внимание практичности столовых приборов и удобству их использования. Дизайн должен быть таким, чтобы на поверхности прибора не накапливалась грязь. При выборе посуды следует учесть:

Насчет вилок. Качественные приборы имеют острые зубчики. Зубцы качественной вилки всегда отполированы с внутренней стороны, тогда нет проблем с их мытьем. При более сильном нажатии на вилку она не должна деформироваться, а у качественной посуды изгиб делают утолченным. Также могут быть утолщения в местах наибольшего износа.

Насчет ножей. В данный момент на рынке существуют ножи с двумя типами лезвий. Ножи с закаленными лезвиями и незакаленными. Ножи с незакаленными лезвиями дешевле процентов на двадцать пять, но они сгибаются и не долговечны. Закаленная сталь обладает упругостью и при сгибании все равно принимает первоначальную форму. Чтобы выбрать твердый нож нужно провести тест. Предмет, который тверже, если провести им по более мягкому предмету оставляет на мягком предмете царапину. Само собой, разумеется, выбрать нужно нож, лезвие которого осталось не поцарапанным. Ширина полотна ножа играет тоже немаловажную роль. Чем оно шире, тем нож прочнее. Однако нож с полотном поуже режет легче, но может и легче сломаться.

При выборе столовых приборов важно подбирать их так, чтобы они подходили по стилю ко всей у вас имеющейся посуде. Особенно это важно во время торжеств, разнообразных праздников и банкетов.

Посуда для приготовления пищи должна иметь свои особенности. Нужно обращать внимание на тип вашей печи. Есть посуда, которая пригодна для варки только на электрических плитах. При покупке посуды по этому вопросу необходимо проконсультироваться у продавца или прочитать на упаковке. На СВЧ печах можно употреблять посуду из стекла или керамики, кроме металлической посуды.

Если вы имеете ребенка, а также любите молочные продукты, то необходимо приобрести алюминиевую кастрюлю. При приобретении эмалированной кастрюли лучше брать с окантовкой из нержавеющей стали. Эта посуда прослужит намного дольше. Если вы готовите жаркое или утку, то потребуется чугунная посуда.
Важно знать при приобретении кастрюль, что они должны помещаться в холодильник или в шкаф. Удобно когда в крышке кастрюли сделано отверстие для выпуска пара, так как в таком случае, не требуется приподнимать крышку.

Важно знать и о толщине сковород и кастрюль. Необходимо покупать посуду с толщиной стенки более двух миллиметров, так как готовить в посуде, не отвечающей этим требованиям и крайне неудобно и то что, такая посуда деформируется при нагреве и охлаждении.

Лучше покупать посуду с приваренными ручками, но не с прикрепленными. Продают посуду и с пластиковыми ручками. Такая посуда подходит для электрических плит, но не для газовых, так как пластиковые ручки на них перегреваются и выделением характерного запаха паленой пластмассы.

И в заключение необходимо обратить внимание на внешний вид посуды. Ведь все должно быть идеально.

  • 531
  • Оставить комментарий
    • Ваше имя