«Вкусная» кухня. Ремонт кухни со вкусом.
21
Ноя/
2016

Самое комфортное уютное и «теплое» помещение в доме – это кухня. Это место собирает всю семью, близких друзей, здесь ведутся душевные или секретные беседы. А для женщины – хозяйки дома – это маленькое королевство, где все не только красиво, но и, главное, комфортно.

Следовательно, задумывая ремонт кухни лучше обратиться за советом к интерьерному дизайнеру. Сегодня особой популярностью пользуются кухонные стили: прованс, викторианский, минимализм, ретро, классика, колониальный, скандинавский, хай-тек и некоторые другие.

Профессионалы, специализирующиеся на недорогом ремонте квартир в новостройках всегда готовы предоставить интересное решение по организации кухонного пространства за вполне приемлемые деньги.

Выслушав пожелания и советы хозяйки дома, мастер по ремонту подготовит особый проект интерьера, который при разном освещении будет выглядеть по-разному, который будет очень функционален и не надоест многие годы.

Психологи утверждают, что цветовая гамма оказывает сильное влияние на восприятие человеком пространства, и как ни странно на аппетит тоже. Поэтому цвет кухонного пространства, в том числе мебели, техники и светильников надо выбирать основательно.

Такие яркие цвета как желтые, оранжевый, зеленый и красный, провоцируют сильное слюноотделение, так как мозг ассоциирует их со свежими фруктами и овощами, вызывая повышение аппетита.

Хозяйке, которая борется с лишним весом, можно предложить в кухонном интерьере использовать болотный и синий цвет. Оттенки этих цветов говорят организму, что окружающие его продукты либо не съедобны, либо испорчены. В таких условиях аппетит падает до нуля….

Цветовую гамму мебели и стен надо выбирать исходя из направленности окон. Если окна северные, то выбор надо остановить на светлых тонах, которые хорошо отражают свет. Оттенки розового, белого и бежевого подойдут кухне с любыми окнами. А кухни с южными и западными окнами лучше оформлять в светопоглащающей цветовой гамме. Это оттенки оранжевого, синего, красного и коричневого.

Организация кухонного пространства — дело серьезное. Необходимо продумать каждую мелочь. Начинать надо с рабочего треугольника (холодильник, мойка и плита). Возле него должна быть выделена зона для разделки и нарезки продуктов. Дизайнеры интерьеров предлагают ограничить эти зоны тремя метрами. Большее или меньшее расстояние будет создавать дискомфорт или лишнюю беготню по кухне.

Выбор кухонной техники тоже требует совета специалиста. Ее функции изменяются и дополняются с огромной быстротой. Сегодня в продаже много комбинированных кухонных встроенных устройств, поэтому покупать лишние «для красоты» нет смысла.

Источник статьи: ООО «Реновации» – лучшее предложение на выбор отделочных материалов и отделку кухни в СПб.

  • 236
  • Оставить комментарий
    • Ваше имя