Элитная квартира. Взгляд со стороны.
13
Янв/
2015

Покупая квартиру в центре нашей столицы, нужно быть готовым к тому, что вам придётся обязательно оплачивать некоторые дополнительные сервисы вместе с коммунальными платежами. Давайте поговорим более детально о, как сейчас стало модно говорить, «допах» элитной квартиры. Это может быть бассейн, фитнес-зал, подземная парковка, обеспечение безопасности. Иногда от продавцов недвижимости можно услышать мнение, что чем больше дополнительных «приятных бонусов» входит в обеспечение дома помимо стандартного, тем лучше продаются в нём квартиры, однако как выясняется, это совсем не так.

Серьезно проанализировав покупательский спрос на элитное жильё, эксперты пришли к мнению, что сегодня новый дом с дополнительной внутренней инфраструктурой, гораздо менее востребователен, чем аналогичный с минимальными дополнительными сервисами. Сейчас идут существенные тенденции к сокращению объемов дополнительных услуг при планировании строительства нового дома. Отчего настолько изменился покупательский спрос? Оказывается всё очень просто. Всё дело в том, что когда только формировался рынок элитной недвижимости в центре Москвы, то инфраструктура намного отставала от темпов развития строительства. На первых этапах строительства больших домов, в них размещались не только бассейн и тренажерный зал, но даже филиалы медицинских клиник и детские сады на несколько групп. Идеальным представлением об удобстве жить в дорогом современном доме считалось полное получение всех необходимых услуг, не выходя за его границы. Такие мотивации были вполне оправданы во времена «сталинских» высоток и во времена зарождающейся прослойки капиталистов в начале девяностых годов. Таким образом появлялась возможность меньше «светится» в общественных местах и привлекать к себе лишнее внимание.

Сейчас на рынке элитной недвижимости ситуация существенно изменилась и владельцы элитных квартир уже не хотят оплачивать дополнительные обязательные сервисы. Часто происходило так, что количество персонала занятого в обслуживании его жильцов стремилось, а иногда даже превосходило их количество. Это вынуждало хозяина элитной квартиры оплачивать счета в 3-4 раза превосходящие размеры счетов за квартплату в обычном доме. Иногда это порождало серьезные судебные разбирательства. Кто захочет оплачивать услуги салона красоты или фитнес-центра, если нет времени посещать эти заведения или хозяин квартиры временно проживает в другом месте? Одним из способов разрешения такой проблемной ситуации является решение о предоставлении аналогичных услуг людям, проживающим не только в этом доме. Однако, иногда это ставит серьезные проблемы в плане безопасности проживающих в доме жильцов.

Есть ещё несколько отрицательных моментов помимо высокой платы за жильё, о которых стоит рассказать. Бассейн в подвальной части дома постоянно испаряет воду содержащую хлор, что негативно сказывается как на фундаменте, так и на здоровье проживающих в доме жильцов. От химчистки располагающейся непосредственно в здании, хорошего тоже ждать не стоит. Если спортивный зал имеет плохую шумоизоляцию, то крики людей играющих в баскетбол и звяканье железок в вечернее время мало кого порадуют.

Сегодня элитная квартира должна ограничиваться только таким набором дополнительных услуг как удобная подземная стоянка и круглосуточная охрана. Остальные необходимые сервисы жильцы будут выбирать сами на своё усмотрение.

  • 236
  • Оставить комментарий
    • Ваше имя