Особенности электродов ОЗЛ-6 и их применение при строительстве металлоконструкций
11
Янв/
2015

Сваривание металлоконструкций представляет собой один из важнейших процессов в строительстве. Ведь без него невозможно получить конструкции, которые необходимы при строительстве мостов, дорог, при сооружении различного рода каркасов, при возведении стен и т.п.
Для того чтобы конструкция, получаемая в результате сварки, отличалась великолепным качеством, безопасностью и надежностью, необходимо правильно выбрать не только сварочный агрегат, но и электроды для него.

электроды ОЗЛ-6Отметим, что на сегодняшний день с положительной стороны зарекомендовали себя электроды известной компании «СпецЭлектрод». И это вполне понятно, ведь компания специализируется на продаже высококачественных и надежных электродов, которые изготовлены в соответствии со всеми требованиями ГОСТа.

Итак, «СпецЭлектрод» предлагает самые различные виды электродов, которые подойдут для сварки любых металлов. Однако, давайте же рассмотрим более подробно, такие электроды по нержавейке, как ОЗЛ-6.

ОЗЛ-6 – современные электроды, при помощи которых можно осуществлять сварку жаростойких сталей, например, 20Х23Н13 или 20Х23Н18, а также сварку тех металлов, которые работают в окислительных средах при температуре около 1000 градусов. Отметим, что сварка по нержавейке, а также сварка хромистых сталей, низколегированных и углеродистых также допустима.

Преимущества ОЗЛ-6 заключаются в том, что они позволяют осуществлять сварку во всех положениях: потолочном, нижнем и вертикальном. При этом процесс сварки осуществляется постоянным током обратной полярности.

Если говорить об основных характеристиках ОЗЛ-6, то можно отметить, что они отличаются основным покрытием, коэффициент наплавки составляет 11,5 г/А• ч. На 1 кг. металла расходуется примерно 1.6 кг. электродов, при этом производительность наплавки составляет 1,5 кг/ч. Данные расчеты производились для электродов, диаметром 4.

Данные электроды по нержавейке великолепным образом подходят для сварки тех металлоконструкций, к шву которых применяются повышенные требования, ведь шов отличается высокой жаропрочностью, вплоть до температуры 1000 градусов. Кроме того, согласно испытаниям по методу АМУ ГОСТ 6032-89, шов весьма прочен к межкристаллической коррозии. Однако, не следует забывать о том, что в температурном интервале сигматизации шов несколько становится более хрупким.

  • 335
  • Оставить комментарий
    • Ваше имя